J'ai une amie qui adore les gâteaux au chocolat, je lui ai donc fais ce gâteau, n'étant encore pas très au point pour faire de la crème au beurre, j'ai donc décidé de faire une mousse au chocolat et faire comme un moka.

Réalisation d'une génoise
4 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine

Préchauffez le four à 180° TH6
Montez les 4 blancs en neige avec le sucre pour obtenir des blancs meringués.
Mettre les blancs dans un cul de poule, y ajoutez les 4 jaunes et la farine.

J'ai mis l'appareil à génoise dans mon moule carré, au four pendant 10 à 12 minutes.


Mousse au chocolat
90 gr de chocolat noir
180 gr de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Mélangez le chocolat et la chantilly.

Montage

Coupez la génoise en 2.
Mettre de la mousse au chocolat sur le premier carré de génoise (soyez généreuse mais pas trop il en faut pour dessus), mettre le deuxième carré de génoise et le recouvrir de mousse au chocolat. égalisez bien, moi j'ai pris ma spatule coudée.
Mettre de la mousse sur les côtés du gâteau et y ajoutez des amandes effilées.
S'il vous reste de la mousse au chocolat, en mettre dans une poche à douille et faites des décors sur le dessus du gâteau et voilà le résultat !!!!!!!!

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