27 mai 2011

le plat du consours

   Bonjour, la semaine dernière je vous parlais d un concours de cuisine organisé par France Bleu Lorraine pour lequel j ai été sélectionnée.      Hier je suis donc arrivée dans les studios de France Bleu Lorraine à Nancy vers 10h30 avec la tourte de pomme de terre. Un super accueil de la part de Véronique Lorre et moi j étais angoissée!!!!!  Nous avons un peu bavardé et ensuite elle m a conduite auprès de l animateur Jérôme Prod homme (qui est pour moi le meilleur animateur!!) et il y avait aussi le... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 11:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2011

crème galcée vanille et caramel au beurre

           Qui n aime pas la crème glacée à la vanille?? J ai donc décidé d en faire!!!!                                        3 jaunes d'oeufs (cool j'aurai des blancs pour mes macarons!!!)        500 ml de lait entier        125 gr de crème entière... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2011

Sorbet Kiwi

            Bonjour, il fait beau et chaud, c est la période idéale pour sortir la sorbetière!!!     Pour ce premier essai, j'ai décidé de refaire un sorbet fait en atelier, donc voici le sorbet Kiwi avec la recette DEMARLE. Je suis assez contente du résultat car avec une sorbetière premier prix c'est super, donc fini pour moi l'achat de bac de glace et rien à voir avec ses sorbets à l'eau que je déteste.   ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mai 2011

Grand concours de recettes France Bleu

    Bonjour, pendant le mois d Avril 2011, France Bleu Sud Lorraine (comme toutes les radios France Bleu de France) avait organisé un grand concours de recette en rapport avec sa région.                                  Il fallait donner la recette d une entrée, d un plat ou d un dessert qui rappelle la région. Une recette de famille ou une recette inventée. Moi j ai... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 18:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2011

Ma première commande

    Quelle fièreté quand la maîtresse de mon fils m a fait confiance et m a commandé un gâteau. Je l ai remerciée, je la remercie encore et je la remercierai demain. Elle m a donc demandé un gâteau pour 4 personnes (je l ai fais un peu plus gros car je n'avais pas le cadre à entremets qui allait!!!), elle m'a laissé le choix, je me suis donc ceusée la tête et je vous présente :                  Duo de mousses fraise/rhubarbe coeur croustillant... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2011

Cupcakes coeur de pomme

   Bonjour, un nouveau petit plaisir, je vous présente les Cupcakes, très simple à réaliser. Le Cupcake est un gâteau présenté dans une caissette en papier et décoré sur le dessus. Le gâteau de base peut être le gâteau de votre choix : gâteau au yahourt nature, au chocolat ou autre parfum, un cake, financier, muffin bref ce que vous voulez. Cette base vous allez la faire cuire dans des caissettes, il y en a différents types (silicone, papier pour cuisson sans moule à muffin et d autre en papier qu il faut mettre dans les... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2011

The Cake Pops

      Bonjour tout le monde, je vous vois d'ici "mais c'est quoi ce truc les Cake pops??". Il s'agit de pâtisserie anglaise peut connue en France et pas encore en vente (à ma connaissance). Le nom de ces merveilles vient de la contraction entre cake (gâteau) et lollipop (sucette), c'est donc des sucettes gâteaux, bref c'est plus beau en anglais, voici les CAKE POPS                  Le but des cake pops est d'enrober de chocolat un gateau... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 22:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]