20 mars 2011

un gateau sympa

Bonjour, vendredi soir j'ai fais à nouveau un royal chocolat, j'ai utilisé mon disque relief acheté chez DEMARLE.   je ne vais pas vous redonner la recette car elle est d"jà sur mon blog, je vais vous montrer les photos et pour info, les décors utilisés viennent de la boutique de ma copinaute Nanoumiam, n'hésitez pas a aller faire un tour et vous laissez tenté!!! Voici sa boutique : www.couleursgateaux.kingeshop.com   Voilà les photos                 ... [Lire la suite]
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27 février 2011

Pyramide choco framboise

Hier soir nous étions invités chez un couple d'amis qui aiment les choses fines. J'ai proposé d'apporter un dessert et voilà l'idée qui m'est venue : des pyramides choco framboises.  Il sagit de coques au chocolat avec de la mousse à la framboise et une mousse de chocolat au lait sur une génoise au chocolat.            La génoise au chocolat 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 2 CS de cacao VANHOUTEN   Préchauffer  le four à 180° Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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26 février 2011

Forêt noire

 Bonjour tout le monde, voici un nouveau gâteau, il fait partie des premiers gâteaux que j'ai confectionné c'est pour cela qu'il n'est pas très bien décoré.     Ingrédients (pour un gateaux 8/10 parts) 250 gr de crème entière liquide des cerises chocolat râpé   Génoise  4 oeufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de farine cacao Vanhouten   Préchauffer le four 180° Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un cul de poule mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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18 février 2011

tartelettes pomme/tonka

Quoi de meilleur qu'une tarte ou tartelette aux pommes!!!!!!Hier une envie de ce super bon dessert. Pour cela rien de plus simple, de la pâte brisée de grande surface ou de la faite maison (c'est la meilleure!!)des pommes1 fève tonkadu sucre roux (cassonade) Préchauffer le four à 200° J'ai sorti mon moule grands ronds de chez DEMARLE, j'ai découpé des disques de pâte que j'ai mis dans les empreintes. Mettre du sucre roux sur la pâte, disposer les pommes, saupoudrer à nouveau avec un peu de sucre roux et râper dessus la... [Lire la suite]
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12 février 2011

gâteaux mousse au chocolat

J'ai une amie qui adore les gâteaux au chocolat, je lui ai donc fais ce gâteau, n'étant encore pas très au point pour faire de la crème au beurre, j'ai donc décidé de faire une mousse au chocolat et faire comme un moka. Réalisation d'une génoise4 oeufs100 gr de sucre100 gr de farine Préchauffez le four à 180° TH6Montez les 4 blancs en neige avec le sucre pour obtenir des blancs meringués.Mettre les blancs dans un cul de poule, y ajoutez les 4 jaunes et la farine. J'ai mis l'appareil à génoise dans mon moule carré, au four... [Lire la suite]
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04 février 2011

Un gateau d'anniversaire innoubliable

               En Novembre 2010, mon beau père fêtait ses 50 ans, pour l'occasion, j 'ai demandé à ma maman de me laisser libre cour pour la confection du dessert. Gâteaux au chocolat, gâteaux aux fruits ???? Non trop simple pour quelqu'un qui commence dans la cuisine et surtout dans la pâtisserie, j'ai donc décidé de m'embarquer dans une aventure folle j'ai réalisé une                          ... [Lire la suite]
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01 février 2011

Gâteau d'anniversaire

                                                         Aujourd'hui c'est anniversaire de mon homme, il est fan du manga Dragon Ball Z, il était donc normal que je me lance dans la confection d'un gâteau assez particulier. Voici donc pour mon 1er essai du genre : BOUBOU personnage de ce manga!!!!!          ... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Abricotier

          L' Abricotier BISCUIT CUILLERE 3 blancs d'oeuf3 jaunes d'oeuf100 g de sucre semoule80 g de farine20 g de maizena20 g de sucre glace ( pour saupoudrer) Préchauffez votre four TH6 (180°)    Dans un saladier, battre les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée. Incorporez les jaunes aux blancs meringués en mélangeant délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite la farine et la maizena, mélangez toujours délicatement afin de garder la tenue du... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Le Royal au Chocolat

J'ai décidé de me mettre à la cuisine en participant à un atelier culinaire et la conseillère m'a ouvert les yeux, je ne faisais que des gâteaux au yaourt et voici mon premier vrai gâteau que tout le monde a cru sorti d'une pâtisserie                                                                      ... [Lire la suite]
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