15 mai 2011

Ma première commande

    Quelle fièreté quand la maîtresse de mon fils m a fait confiance et m a commandé un gâteau. Je l ai remerciée, je la remercie encore et je la remercierai demain. Elle m a donc demandé un gâteau pour 4 personnes (je l ai fais un peu plus gros car je n'avais pas le cadre à entremets qui allait!!!), elle m'a laissé le choix, je me suis donc ceusée la tête et je vous présente :                  Duo de mousses fraise/rhubarbe coeur croustillant... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mai 2011

Cupcakes coeur de pomme

   Bonjour, un nouveau petit plaisir, je vous présente les Cupcakes, très simple à réaliser. Le Cupcake est un gâteau présenté dans une caissette en papier et décoré sur le dessus. Le gâteau de base peut être le gâteau de votre choix : gâteau au yahourt nature, au chocolat ou autre parfum, un cake, financier, muffin bref ce que vous voulez. Cette base vous allez la faire cuire dans des caissettes, il y en a différents types (silicone, papier pour cuisson sans moule à muffin et d autre en papier qu il faut mettre dans les... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2011

The Cake Pops

      Bonjour tout le monde, je vous vois d'ici "mais c'est quoi ce truc les Cake pops??". Il s'agit de pâtisserie anglaise peut connue en France et pas encore en vente (à ma connaissance). Le nom de ces merveilles vient de la contraction entre cake (gâteau) et lollipop (sucette), c'est donc des sucettes gâteaux, bref c'est plus beau en anglais, voici les CAKE POPS                  Le but des cake pops est d'enrober de chocolat un gateau... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 22:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2011

Dessert de Pâques

   Je me suis amusée à faire des petits desserts individuels qui pourront être servis à Pâques, les maîtresses où sont scolarisés mes enfants ont gouté et ont bien aimé.                                Pour le biscuit 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine   Préchauffer le four 180° Th 6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer le sucre en 3 fois. Y... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2011

Macarons café

    Cela faisat longtemps que je n'avais pas macaronné !!! Il faut dire que le temps humide de ces jours ci ne si prête pas mais j'ai quand même réussi à en faire.                   Voici donc les macarons café               Pour les coques pas de changement dans la recette, mais je vous la redonne   140 gr de blancs d'oeuf 180 gr de sucre semoule 170 gr de poudre d'amande ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2011

un nouveau blog mais pas de cuisine

   Bonsoir, je tiens à souhaiter la bienvenue à Maitresse Lucie, Aurore et à toute la classe des maternelles de l'ecole Saint Nicolas de Charmes (88), oui c'est là où se trouve ma petite poupée. Alors bienvenue à toutes et tous sur la blogosphère!!!!!                                 maternellesaintnicolas.over-blog.com/    
Posté par aureliegateaux à 19:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2011

essai de Twixs ou raider

        Bonsoir, voilà un petit essai bien sympatique, vous connaissez le slogant "2 doigts coupe faim!!", et bien j'ai tenté de les faire maison, pas mauvais juste le biscuit qui n'est pas tout a fait le même, et voici le résultat :                Le biscuit c'est un biscuit sablé   1 oeuf 125 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre 250 g de farine   Préchauffer le four à 210°, th 7. Blanchir les sucres et... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2011

le salon du chocolat

   Bonsoir tout le monde, et non pas de recette ce soir mais juste un mot pour annoncer aux passionnés de chocolat que le samedi 9 et dimanche 10 Avril 2011 à EPINAL dans les Vosges (88) aura lieu le salon du chocolat. Au programme, défilé de robes en chocolat, atelier pour les enfants, démonstrations des maîtres chocolatiers et dégustation de chocolat.   Samedi 9 Avril 2011 de 15h à 21h Dimanche 10 Avril 2011 de 9h à 18h   Entrée 3 euros    A bientot
Posté par aureliegateaux à 20:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2011

Plaisir aux fruits des bois

Bonsoir, hé oui encore un gâteau aujourd'hui, cette fois il s'agit d'un plaisir aux fruits des bois réalisé d'après une fiche recette Guy DEMARLE que j'ai eu dans le lot disque relief.                   Voici la recette pour un gateau rond diamètre 22 cm (j'ai fait 12 parts moyennes sinon c'est 8 grosses parts)   Biscuit léger aux amandes 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre 60 gr de farine 75 gr de poudre d'amandes   ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2011

un gateau sympa

Bonjour, vendredi soir j'ai fais à nouveau un royal chocolat, j'ai utilisé mon disque relief acheté chez DEMARLE.   je ne vais pas vous redonner la recette car elle est d"jà sur mon blog, je vais vous montrer les photos et pour info, les décors utilisés viennent de la boutique de ma copinaute Nanoumiam, n'hésitez pas a aller faire un tour et vous laissez tenté!!! Voici sa boutique : www.couleursgateaux.kingeshop.com   Voilà les photos                 ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]