07 mars 2011

macarons saveurs d'enfants

Bonjour, hier pour la fête des grands mères, j'ai tenté les macarons et pour une fois je ne les ai pas loupé!!! En effet j'en loupe plus que je n'en réussi!!!   J'ai donc fait des macarons à la fraise bonbon ( j'ai suivi les indications trouvées sur you tube taper recettes macarons inratable)       Voici la recette que j'ai utilisée pour faire 50 coques 140 gr de blancs d'oeufs vieillis 150 gr de sucre 160 gr de sucre glace 160 gr de sucre semoule du colorant rose ou rouge (poudre ou pâte)   ... [Lire la suite]
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27 février 2011

Pyramide choco framboise

Hier soir nous étions invités chez un couple d'amis qui aiment les choses fines. J'ai proposé d'apporter un dessert et voilà l'idée qui m'est venue : des pyramides choco framboises.  Il sagit de coques au chocolat avec de la mousse à la framboise et une mousse de chocolat au lait sur une génoise au chocolat.            La génoise au chocolat 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 2 CS de cacao VANHOUTEN   Préchauffer  le four à 180° Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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26 février 2011

Forêt noire

 Bonjour tout le monde, voici un nouveau gâteau, il fait partie des premiers gâteaux que j'ai confectionné c'est pour cela qu'il n'est pas très bien décoré.     Ingrédients (pour un gateaux 8/10 parts) 250 gr de crème entière liquide des cerises chocolat râpé   Génoise  4 oeufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de farine cacao Vanhouten   Préchauffer le four 180° Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un cul de poule mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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23 février 2011

une petite gourmandise

  Ce début de semaine n'est pas super pour moi, alors pour me remonter le moral j'ai décidé de me faire un petit plaisir !!!! Vous vous souvenez de ma pièce montée!! J'avais fais beaucoup trop de choux, il m'en reste à peu près 150 dans mon congélateur, donc j'en ai sorti un sachet et je me suis amusée et voilà le travail                     J'ai mis du nut nut dans les choux, dans un j'ai ajouté des morceaux de pomme, dans l'autre de la noix de coco et... [Lire la suite]
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18 février 2011

tartelettes pomme/tonka

Quoi de meilleur qu'une tarte ou tartelette aux pommes!!!!!!Hier une envie de ce super bon dessert. Pour cela rien de plus simple, de la pâte brisée de grande surface ou de la faite maison (c'est la meilleure!!)des pommes1 fève tonkadu sucre roux (cassonade) Préchauffer le four à 200° J'ai sorti mon moule grands ronds de chez DEMARLE, j'ai découpé des disques de pâte que j'ai mis dans les empreintes. Mettre du sucre roux sur la pâte, disposer les pommes, saupoudrer à nouveau avec un peu de sucre roux et râper dessus la... [Lire la suite]
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16 février 2011

des chocolats tous mimi !!!

J'ai certes du retard pour mettre ce post mais je tenais quand même à le mettre. En décembre 2010, l'école de mes enfants à fait un marché de noel, et moi je leur avais proposé de faire des chocolats maison pour les vendre. J 'ai donc sortis mes moules à chocolats, j'ai remonté mes manches et assise sur une chaise car j'ai sorti plus de 100 chocolats et ils sont tous partis lors du marché de noel!!! Du coté des ingrédients par grand chose, du bon chocolat à dessert, noir, au lait, au caramel et du blanc afin de le colorer et... [Lire la suite]
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12 février 2011

choco délice

Aujourd'hui j'ai testé de faire les fameux gouter des enfants, vous savez les K....ER DELICE !!!!!! Et bien ils ne sont pas mauvais!!!           Faire une génoise au chocolat (voir la recette de la génoise dans une des recettes de gâteaux). Mousse de lait 40 gr de lait concentré sucré140 gr de mascarpone1 CS de lait2 feuilles de gélatine1 blanc d'oeuf Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf la gélatine et faire chauffer à feux doux. Ramolir la gélatine dans l'eau froide pendant... [Lire la suite]
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12 février 2011

gâteaux mousse au chocolat

J'ai une amie qui adore les gâteaux au chocolat, je lui ai donc fais ce gâteau, n'étant encore pas très au point pour faire de la crème au beurre, j'ai donc décidé de faire une mousse au chocolat et faire comme un moka. Réalisation d'une génoise4 oeufs100 gr de sucre100 gr de farine Préchauffez le four à 180° TH6Montez les 4 blancs en neige avec le sucre pour obtenir des blancs meringués.Mettre les blancs dans un cul de poule, y ajoutez les 4 jaunes et la farine. J'ai mis l'appareil à génoise dans mon moule carré, au four... [Lire la suite]
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06 février 2011

BEIGNETS DE CARNAVAL

Voilà la première fournée de beignets de carnaval 2011 vient d'être faite. Je vais vous livrer MA recette qui vient de ma maman.                                                        Pour faire 100 à 150 beignets2 kg de farineun pot de crème épaisse de 50 cl4 sachets de levure chimique4 sachets de sucre vanillé2 verres de sucre semoule10 oeufs dont 4... [Lire la suite]
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04 février 2011

Un gateau d'anniversaire innoubliable

               En Novembre 2010, mon beau père fêtait ses 50 ans, pour l'occasion, j 'ai demandé à ma maman de me laisser libre cour pour la confection du dessert. Gâteaux au chocolat, gâteaux aux fruits ???? Non trop simple pour quelqu'un qui commence dans la cuisine et surtout dans la pâtisserie, j'ai donc décidé de m'embarquer dans une aventure folle j'ai réalisé une                          ... [Lire la suite]
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