04 février 2011

Far breton

Je suis dans une période bretonne mais ne me demandez pas pourquoi, j'écoute l'album de Nolwenn Leroy en boucle donc pour aller avec il fallait un dessert breton, je me suis donc lancée dans la réalisation d'un far breton!!!!!                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 février 2011

Gâteau d'anniversaire

                                                         Aujourd'hui c'est anniversaire de mon homme, il est fan du manga Dragon Ball Z, il était donc normal que je me lance dans la confection d'un gâteau assez particulier. Voici donc pour mon 1er essai du genre : BOUBOU personnage de ce manga!!!!!          ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 janvier 2011

Des roses pour une belle entrée

             Roses en peau de tomateUtilisez la peau de petites tomates bien fermes rouges ou orangées. Pelez entièrement la tomate en spirale à l'aide d'un couteau d'office (qui coupe bien!!) et cela en commençant par le côté opposé au pédoncule. Enrouler la peau en serrant bien au début, de manière à former le coeur de la rose. Retournez la rose et la disposer sur votre assiette ou votre plats de présentation. Surtout ne pas utiliser d'économe car vous allez abîmer la peau, quand... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2011

Quelques précisions

Vous remarquerez que dans mes recettes j'utilise beaucoup de moule GUY DEMARLE, je ne suis pas conseillère mais je suis une adepte de ces moules qui sont tellement parfais que je ne peux plus m'en passer. Merci à Ornella du blog chocolattonka de me les avoir fais découvrir, il n'y a pas encore 1 an et c'est aussi grâce à elle que je me suis lancée dans la cuisine!!!!!! Merci Ornella.
Posté par aureliegateaux à 18:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2011

Abricotier

          L' Abricotier BISCUIT CUILLERE 3 blancs d'oeuf3 jaunes d'oeuf100 g de sucre semoule80 g de farine20 g de maizena20 g de sucre glace ( pour saupoudrer) Préchauffez votre four TH6 (180°)    Dans un saladier, battre les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée. Incorporez les jaunes aux blancs meringués en mélangeant délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite la farine et la maizena, mélangez toujours délicatement afin de garder la tenue du... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2011

Le Royal au Chocolat

J'ai décidé de me mettre à la cuisine en participant à un atelier culinaire et la conseillère m'a ouvert les yeux, je ne faisais que des gâteaux au yaourt et voici mon premier vrai gâteau que tout le monde a cru sorti d'une pâtisserie                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2011

côte de porc sauce charcutière

Ingrédients pour la sauce     50 g de beurre    50 g de farine    un bouillon cube dilué dans de l'eau    1 cuillère à soupe de moutarde    des cornichons coupés en fines lamelles    sel et poivre du moulin Préparation    Faire un roux brun en faisant fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine, mélanger au fouet jusqu'à la couleur désirée. Versez doucement le bouillon sur le roux et mélangez au fouet pour ôter les éventuels grumeaux, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par aureliegateaux à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2011

Aspic pyramide

                      J'ai pris mon moule pyramide Guy DEMARLE, j'y ai mis des dés de jambon, des cornichons et des oeufs, j'y ai versé la gelée et hop au réfrigérateur pour la prise!!!! Une présentation originale pour un repas !!!!
Posté par aureliegateaux à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2011

Présentation

Bonjour, je m'appelle Aurélie, j'ai 2 enfants et je suis mariée. J'habite un petit village de la plaine des Vosges. J'ai créé ce blog pour vous présenter mes réalisations,sans prétention. Et pour vous montrez que ce n'est pas si difficile de cuisiner
Posté par aureliegateaux à 10:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]