le plat du consours
Bonjour, la semaine dernière je vous parlais d un concours de cuisine organisé par France Bleu Lorraine pour lequel j ai été sélectionnée.
Hier je suis donc arrivée dans les studios de France Bleu Lorraine à Nancy vers 10h30 avec la tourte de pomme de terre. Un super accueil de la part de Véronique Lorre et moi j étais angoissée!!!!!
Nous avons un peu bavardé et ensuite elle m a conduite auprès de l animateur Jérôme Prod homme (qui est pour moi le meilleur animateur!!) et il y avait aussi le chef Jean Sébastien Mengin des restaurants "Les Pissenlits", "Vins et Tartines" à Nancy ville et "Cottage" à Nancy Brabois!!! Pas rassurée la fille!!!!! Mais la bonne humeur de Jérôme me détent de suite!!!
Les 2 animateurs et le chef n'ont pas tardé à gouter. Ensuite explication de la recette en direct et une petite dérive vers la pâtisserie (Merci Jérôme!!)
Un très très bon souvenir, et voilà la star de la journée d'hier :
Vous voulez la recette,alors la voilà:
2 pâtes feuilletées
1 kg de pomme de terre à chair ferme
1 oignon
300 gr de lardons
La migaine:
3 oeufs entiers
4 cuillère à soupe de crème fraiche
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Abaissez la première pâte et la déposer dans le moule à tarte, coupez à la mandoline les pommes de terre et l'oignon. Mettre une première couche de pommes de terre, des rondelles d'oignons, les lardons, et la deuxième couche de pommes de terre.
Préparation de la migaine, mélangez les oeufs et la crème, y ajoutez le poivre. Versez la migaine sur les pommes de terre.
Etalez la 2ème pâte et la poser sur les pommes de terre. Souder les bords avec de l'eau. Roulez les bords vers l'intérieur, faire une cheminée au milieu de la tourte, décorer selon votre envie et dorez à l'oeuf battu.
Cuire 45 minutes. Servir avec une salade verte!!!
Merci à toutes les personnes qui ont écouté l'émission et merci encore aux animateurs de France Bleu Lorraine et au chef Mengin!!!